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Sanos y Fuertes

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Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Editorial Safeliz

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Sanos y Fuertes. Guía de alimentación para madres, niños y adolescentes.

Una adecuada alimentación durante la infancia y la adolescencia es una de las grandes herramientas para prevenir y combatir las enfermedades en la vida de un ser humano. En realidad, se trata de uno de los grandes legados que los padres transmiten a sus hijos. De ahí la gran importancia de contar con una guía completa de alimentación infantil.

SANOS Y FUERTES representa un indispensable manual de alimentación que recorre el proceso del desarrollo infantil, desde el embarazo, y pasando por la lactancia, la infancia y la adolescencia. Su lectura y la implementación de las indicaciones expuestas, pueden significar la prevención de futuros problemas de salud de nuestros hijos.

Acerca del autor:

Dr. Jorge D. Pamplona Roger es doctor en Medicina y Cirugía y máster en Salud Pública. Por su profesión de cirujano, conoce bien el cuerpo humano, tanto por fuera como por dentro. Y por su amplia experiencia como educador en el ámbito de la salud, sabe bien cómo comunicar y divulgar los conocimientos científicos, haciendo ameno lo que, de otra forma sería arduo.

El doctor Pamplona Roger es autor de la Enciclopedia de las plantas medicinales y de la Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo, traducidas a los principales idiomas del mundo y publicadas por Editorial Safeliz, además de otras obras difundidas.

  • Un extraordinario libro impreso
  • Formato 20.5 x 26.7 x 3.2 cm
  • 336 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Primera edición, año 2014
  • ISBN-10: 84-7208-456-6, 8472084566
  • ISBN-13: 978-84-7208-456-8, 9788472084568
  • Autor: Dr. Jorge D. Pamplona Roger
  • © Editorial Safeliz
  • Peso: 1486 g

CAPÍTULO 1. PRECONCEPCIÓN.

  • Previendo el embarazo.
  • Folato y vitamina B12 antes de la concepción.
  • La dieta preconcepcional – 1.
  • La dicta preconcepcional – 2.
  • Alimentos para la futura embarazada.

CAPÍTULO 2. EMBARAZO.

  • Energía y macronutrientes durante el embarazo.
  • Grasas saludables para las mujeres embarazadas.
  • Omega-3 y gestación.
  • Del omega-3 vegetal al animal.
  • Equilibrio omega-6 / omega-3.
  • Vitaminas y minerales importantes durante el embarazo.
  • 1. Folato y vitamina B6.
  • 2. Yodo.
  • 3. Hierro y cinc.
  • 4. Calcio, selenio y vitaminas A y D.
  • Absorción del hierro.
  • Alimentos que aumentar durante el embarazo.
  • Semillas de lino en el embarazo.
  • Alimentos que limitar o evitar durante el embarazo.
  • Prevenir las infecciones alimentarias.
  • Carne y embarazo.
  • Carnes procesadas: Peligrosas para las embarazadas.
  • Pescado y embarazo.
  • Qué pescado y cuánto.
  • Mercurio, la cara oscura del pescado.
  • Suplementos de hierro.
  • Suplementos nutricionales prenatales.
  • Suplementos de aceite de pescado.
  • Otros suplementos durante el embarazo.
  • Nutrientes importantes para la embarazada vegetariana.
  • Dieta vegetariana saludable para embarazadas.
  • Menú sugerido para embarazadas vegetarianas.
  • Embarazo en la adolescente.
  • Trastornos frecuentes durante el embarazo – 1.
  • Trastornos frecuentes durante el embarazo – 2.
  • Trastornos frecuentes durante el embarazo – 3.
  • Plantas medicinales y embarazo.
  • Estilo de vida de la embarazada.
  • La cafeína, no tan inocente.
  • Influencias prenatales.
  • Origen fetal de las enfermedades del adulto.
  • Prevención de las malformaciones congénitas.

CAPÍTULO 3. LACTANCIA.

  • Composición de la leche materna.
  • Características de la lactancia materna.
  • Cuándo amamantar y cuándo no.
  • Lactancia materna exclusiva.
  • Amamantamiento exitoso.
  • Iniciando la lactancia materna.
  • Ventajas de la lactancia materna: Para el lactante – 1. Para el lactante – 2. Para la madre.
  • El amamantamiento en casos especiales: Debidos a circunstancias del lactante. Debidos a circunstancias de la madre.
  • Superando las dificultades del amamantamiento: Debidas a circunstancias del lactante. Debidas a circunstancias de la madre.
  • Alimentación del bebe con leche extraída – 1.
  • Alimentación del bebé con leche extraída – 2.
  • Suplementos para lactantes.
  • Alimentación del lactante con fórmula y biberón.
  • Fórmula de soja para lactantes.
  • Suplementos añadidos a las fórmulas para lactantes.
  • Estilo de vida de la madre lactante.
  • La alimentación de la madre lactante.
  • Coste energético de la lactancia.
  • Necesidades de nutrientes para las madres lactantes.
  • La grasa en la alimentación de la madre lactante.
  • Nutrición materna y calidad de la leche.
  • Alimentos recomendados para la madre lactante.
  • Productos a limitar o evitar durante la lactancia.
  • Dieta vegetariana y lactancia materna.
  • Objetivos dietéticos para las vegetarianas que lactan.
  • Vitamina B12 y lactancia materna.
  • Suplementos para madrees lactantes.
  • Galactagogos.
  • Medicamentos y lactancia materna.

CAPÍTULO 4. ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA.

  • El destete.
  • Tipos de destete.
  • Lactancia materna prolongada.
  • Listo para nuevos alimentos.
  • Planes de tomas para lactantes y niños pequeños.
  • Alimentos complementarios – 1.
  • Alimentos complementarios – 2.
  • Introducción de alimentos complementarios.
  • Primeros alimentos y desarrollo cerebral.
  • Primeros alimentos complementarios: 1. Cereales y frutas. 2. Hortalizas. 3. Legumbres, frutos secos y semillas.
  • Alimentos populares para el destete.
  • Cereales y legumbres fermentados.
  • Cereales germinados.
  • Alimentos complementarios ricos en proteínas.
  • Nutrientes durante la alimentación complementaria: 1. Hidratos de carbono, proteínas, grasas y agua. 2. Vitaminas, fibra y suplementos.
  • Ingesta de hierro durante la alimentación complementaria.
  • Ingesta de cinc durante la alimentación complementaria.
  • Preparando la comida del bebé.
  • Primeras recetas para bebés: 1. Cereales y frutas. 2. Hortalizas.
  • Alimentos y productos que limitar o evitar.
  • La carne como alimento complementario.
  • La leche de vaca como alimento complementario.
  • Alimentos de origen animal en países en desarrollo.
  • Dieta vegetariana para bebés.
  • El bebé vegetariano total.
  • Pautas para bebés vegetarianos.
  • Alimentos complementarios para bebés enfermos.
  • Prevención de la anemia por deficiencia de hierro.
  • Prevención de la diarrea.
  • Estilo de vida para prevenir la alergia.
  • Alimentos para prevenir la alergia.
  • Alergia alimentaria.
  • Viviendo con una alergia alimentaria.
  • Alimentos alergénicos para bebés.
  • Enseñando buenos hábitos alimentarios.
  • Estilos paternos de alimentar.

CAPÍTULO 5. INFANCIA.

  • Energía y suplementos para niños.
  • Proteínas para niños.
  • Fibra para los niños.
  • El niño vegetariano.
  • Nutrientes de interés para los niños vegetarianos.
  • Proteínas y crecimiento de los niños vegetarianos.
  • Comiendo verduras.
  • Cereales, frutos secos y otras semillas.
  • Productos de soja para niños.
  • Leche de soja para los niños.
  • Leches vegetales para niños.
  • Jugos de fruta para niños.
  • Refrigerios para niños.
  • Comida rápida saludable para niños.
  • Menús saludables para niños.
  • Dieta y rendimiento escolar.
  • Educando el apetito.
  • Bebidas que limitar o evitar.
  • Alimentos y productos que limitar o evitar – 1.
  • Alimentos y productos que limitar o evitar – 2.
  • Razones para evitar la carne durante la infancia.
  • La carne y el cáncer infantil.
  • Prevención alimentaria de algunas enfermedades.
  • Estreñimiento y vómitos.
  • Diarrea.
  • Obesidad infantil.
  • Prevención de la obesidad infantil.
  • Intolerancia alimentaria.
  • Intolerancia a la lactosa.
  • Alimentación e hiperactividad.
  • Prevención para la vida adulta.

CAPÍTULO 6. ADOLESCENCIA.

  • Rendimiento físico e intelectual.
  • Refrigerios saludables para adolescentes.
  • Bebidas a evitar durante la adolescencia.
  • El adolescente vegetariano.
  • Anorexia y bulimia.

Al lector.
Prólogo.
Tablas de nutrientes.
Unidades, abreviaturas y acrónimos.
Índice de enfermedades.
Índice alfabético.

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